04.03.2018 08:00 1104

Савченко о будущих выборах в Николаеве: «Оппоблок» не получит большинства, так как люди станут «более осведомленными и опытными»

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко убежден, что на ближайших выборах Николаевского горсовета партия «Оппозиционный блок» уже не получит такую большую поддержку избирателей и не сможет создать крупную фракцию в горсовете.

Такое мнение Алексей Савченко высказал в эфире телеканала «МАРТ».

— Я заинтересован в том, чтобы в горсовете, в любом совете, было много партий. Потому что когда приходит огромная партия, она все-таки будет влиять. Второй вопрос, я не поддерживаю вас в том, что «Оппозиционный блок» может набрать много голосов и создать снова огромную партию. Я вас не поддерживаю. Да нет, такой возможности не существует. Они уже никогда большинство не возьмут. И я это осознанно вам говорю. Надеюсь, что те сознательные люди, которые знают, о чем я говорю, они смогут тоже это подтвердить. Но, все-таки скажу, что если громада города Николаева голосует и она выбирает среди тех людей, которые баллотируются на должность городского головы, и громада, во-первых, осознает, но, поверьте мне, я со своей стороны, я буду общаться с общиной, я буду просто рассказывать, что громада может получить, что громада может сделать и каким способом громада это может сделать. Поэтому, я уверен, что когда люди станут более опытными, более осведомленные, они смогут по-другому голосовать. Не за ливневки голосовать, не за другие вещи, а голосовать за те вещи, которые позволят жить, которые позволят жить и детям, и другим, -  сказал Алексей Савченко.

Как известно, на сегодняшний день фракция «Оппозиционного блока» в Николаевском городском совете состоит из 26 депутатов, при общей численности депутатского корпуса в 54 человека.

— Мы абсолютно законно как областная государственная администрация обратились в Верховную Раду Украины о прекращении полномочий горсовета. Мы не считаем сегодня работу горсовета такой, что соответствует действительности. Третий вопрос, «Оппозиционный блок» на выборах не наберет уже большинства, и никто пускай не спекулирует на этой теме. Потому что сегодня народ осведомленный, народ сознательный, он понимает, за кого нужно голосовать, а за кого не нужно голосовать, - подытожил Алексей Савченко.

Источник: НикВести