08.12.2018 15:35 766

Савченко намерен закрыть программу по покупке квартир николаевским прокурорам, если подтвердится их бездеятельность

В случае подтверждения фактов бездеятельности прокуратуры Николаевской области руководство ОГА закроет программу приобретения квартир правоохранителям.

Такое заявление председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко сделал в ходе информационного проекта «#Маюсилувідповідати», в пятницу, 7 декабря.

Представительница СМИ поинтересовалась у главы ОГА, считает ли он целесообразным приобретение квартир сотрудникам прокуратуры, с учетом того, что они не могут доказать виновность подозреваемых во взяточничестве, а также игнорируют судебные заседания.

Алексей Савченко попросил журналистку официально изложить все известные факты недобросовестной работы прокуратуры, и если они подтвердятся, то программа покупки квартир правоохранительным органам будет закрыта в следующем году.

В кінці кожного року ми робимо дослідження по нашим програмам. Якщо ваша інформація підтвердиться, то на наступний рік закриємо програму, і це стосується усіх працівників правоохоронних органів- сказал руководитель области.

Председатель облгосадминистрации также сообщил, что в прошлом году сотрудникам прокуратуры выделили две квартиры — на большее не хватило возможностей. Но Савченко согласился с необходимостью оценки работы всего подразделения.

В цьому підрозділі дійсно є ті люди, котрі все життя віддають для того, щоб отримати це. Наша прокуратура вже не робить так, як робили раніше: будували собі будинки, забирали землі. Особисто мені не подобається те, що на сьогоднішній день, відповідальність навіть по Генеральній прокуратурі, по реформі загалом — вона розмита. Дуже багато створено органів, вони між собою перетинаються, а десь навіть поєднані. Але все не просто- сказал Алексей Юрьевич.

Также глава ОГА привел пример, в котором человека задерживают за кражу автомобиля, в погоне за нарушителем полицейские попадают в ДТП, а когда всё-таки отправляют злоумышленника в изолятор временного содержания, суд принимает решение назначить возможность освобождения под залог в сумме 150 тысяч гривен. Савченко считает, что такая реформа добавила привилегий преступникам и взяла в жесткие рамки полицейских.

Ми рухаємось до нашої європейської спільноти. Нам треба дорости. Ми молода держава, - подытожил глава ОГА.

Источник: novosti-n.org