27.04.2020 09:20 389

С сентября по май на Николаевщине вакцинируются от гриппа от 70 до 80% людей

С сентября по май на Николаевщине вакцинируются от гриппа от 70 до 80% людей  Фото № 0

На сегодняшний день около 70% жителей Николаевской области, входящие в группу риска, получили вакцину от гриппа. Об этом рассказала эксперт по вопросам семейной медицины в области Ольга Присяжнюк.

«Ежегодно в сентябре на начало эпидсезона по гриппу мы формируем списки согласно приказам министерства в отношении тех людей, которые являются группами риска. Т.е. это люди с хроническими заболеваниями, это и беременные, и студенты, и медицинские сотрудники. И в дальнейшем с сентября до конца сезона мы вакцинируем непосредственно именно эту группу населения. В среднем, за период с сентября по май у нас вакцинируются от 70 до 80% людей. В том году было около 80%, в этом году с учетом ситуации, которая сложилась в государстве, сейчас лишь 70%», - отметила эксперт.

Ольга Присяжнюк обратила также внимание на тот факт, что вакцина от гриппа не входит в перечень прививок, приобретаемых за счет средств местного бюджета. По ее мнению, именно этот факт и может влиять на общее количество вакцинированных от гриппа людей.

Источник: Свідок.info