06.06.2020 22:00 224

С родителей потребовали антисептические средства

С родителей потребовали антисептические средства Фото № 0

Накануне открытия дошкольных учреждений чиновники рапортовали, что полностью обеспечили санитарные потребности садов.

О том, что родители должны сами обеспечить детей антисептическими средствами в Cotact Centre сообщила депутат Николаевского горсовета Елена Кисилева. И привела скрин объявления из родительского чата одного из детсадов, в котором сообщается, что дети должны принести в группы жидкое мыло и влажные салфетки. И этот пример не единичен.

«Прошу управление образования и профильному заместителю городского головы разобраться и дать объяснения по таким объявлениям размещенных в детских садах города. Обеспечить пребывание детей в д / с, в условиях в т.ч. карантина, с соблюдением требований главного санитарного врача это обязанность исполнительной власти», - написала Елена Кисилева.

Отметим, что на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС в Николаеве начальник Управления образования городского совета Анна Лычко завила, что дошкольные учреждения обеспечены всем необходимым для работы с 1 июня.

«Закуплено дезинфицирующие средства для воспитателей, детей всех детских садиков. Также закуплены дезсредства для обработки поверхностей», - объясняла Анна Лычко.

Отметим, что в комментариях под постом мнения разделились.

Некоторые не считают такую ситуацию стоящей внимания. Мол, 40 гривен вообще не деньги, чтобы поднимать бучу.

А другие акцентируют, что именно с таких мелочей и начинается коррупция.

Источник: Николаевские новости