26.06.2017 18:55 403

С николаевской верфи SMG отгрузили металлоконструкции для строительства моста в Запорожье

С николаевской верфи компании «Smart Maritime Group» (Черноморский судостроительный завод) отгрузили металлоконструкции для строительства нового моста через реку Днепр в Запорожье, которое возобновлено «Укравтодором» в 2016 году.

Об этом сообщается на сайте SMG.

В рамках контракта еще весной на николаевской верфи изготовили 880 тонн металлоконструкций длиной до 24 метров. По просьбе заказчика определенное время они хранились на территории предприятия. На днях с помощью баржи по воде эти конструкции отправили в Запорожье.

Отмечается, что SMG имеет большой опыт изготовления металлоконструкций для мостовых переходов.

«Ранее николаевская площадка компании уже выпускала металлоконструкции для нового моста в Запорожье. Вполне вероятно, что сотрудничество с мостостроителями в рамках данного проекта будет продолжено. А сейчас на николаевской площадке SMG реализуется контракт с предприятием «Укрспецстальконструкция» на изготовление 400 тонн металлоконструкций для автомобильного моста на трассе «Одесса-Рени», - говорится в сообщении.

СПРАВКА:

Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две верфи: Николаевскую и Херсонскую. Объем производства по SMG в 2016 году — 395 миллионов гривен. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 миллиона гривен, в том числе, в местные бюджеты — 23 миллиона гривен. С первого июня в компании повышены тарифные ставки на 50% для основных и вспомогательных рабочих. Зарплата основных производственных рабочих выросла в среднем на 30%.

Источник: Преступности.НЕТ