31.05.2020 15:00 486

С 1 июня в Украине - очередной этап ослабления карантина

С 1 июня в Украине - очередной этап ослабления карантина Фото № 0

Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов:

"С 1 июня у нас следующий этап смягчения карантинных мер. С завтрашнего дня будет разрешена работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов".

Эти новые шаги также будут осуществляться исключительно при соблюдении рекомендаций МОЗ, которые уже разработаны.

"Если мы говорим об пользовании спортзалами, фитнес-центрами, то в обязательном порядке рекомендуется на входах проводить термоскрининг. Если температура человека 37,2 и выше, то он не может допускаться. Также мы рекомендуем, чтобы в спортзалах соблюдались нормы 1 человек на 10 кв.м, обязательно чтобы были антисептики на входе в учреждения. Работники спортзалов должны носить маски или респираторы.

Функционирование бассейнов разрешено также с определенными ограничениями по количеству людей, находящихся на одной дорожке ", - сказал Степанов.

Кроме того, Минздрав запретил в этих учреждениях на период карантина использовать многоразовые полотенца, можно пользоваться исключительно персональными полотенцами. SPA-зоны и услуги массажа пока под запретом.

Также глава Минздрава сообщил о возобновлении с 1 июня межобластных перевозках, акцентировав внимание на том, что в Украине действует адаптивный карантин:

«Если речь идет о межобластном сообщении, то в тех областях, которые не переходят на следующий этап, то есть не соответствуют критериям, такое сочетание может проходить с определенными ограничениями. Например, перевозки в общественном транспорте возможны при заполнении не более 50% мест, а также все пассажиры должны быть в масках или респираторах. В случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса, областная власть может принять решение о прекращении межобластного сообщения на определенный срок", - сказал Степанов.

 

Источник: Телеграф