21.08.2019 18:55 1261

«Рука смурфика», «Памятник расчлененке» и «Фистинг»: как в Николаеве отреагировали на «синюю руку»

В Николаеве появился арт-объект «Middle Way», который создан в концепции движущейся скульптуры. Инсталляция в виде огромной синей руки теперь расположена на набережной «8 Причал». 

Об этом пишут NikLife

Конечно же, данное событие привлекло немалое внимание со стороны николаевцев. В социальных сетях пользователи делились своим мнением и предположениями относительно природы арт-объекта. Традиционно позиции пользователей соцсетей разделились. Многие пользователи были возмущены и вновь вспомнили про разрушающийся мост, плохие дороги и другие проблемы города, однако нашлись и те, кому понравилась скульптура и кто встал на защиту арт-объекта. 

Напомним, что скульптура «Middle Way/Средний путь» выполнена румынским художником Богданом Рацом в рамках реализации международного художественного проекта «Moving Monuments/Движущиеся памятники». «Middle Way/Средний путь» символизирует дружбу и общение.

Она постоянно путешествует в различных дипломатических и культурных контекстах, и была расположена на центральных общественных пространствах по разным городам Европы. Так, ей удалось побывать в Великобритании, Румынии, Португалии и украинской столице Киеве.

Начальник управления экологии Департамента ЖКХ Владимир Корчагов 

Источник: niklife