25.11.2020 14:00 960

Родители учеников школы, которую закрывают по решению суда, готовятся перекрывать железную дорогу

Родители учеников школы, которую закрывают по решению суда, готовятся перекрывать железную дорогу Фото № 0

Из-за неустраненных нарушений требований пожарной безопасности, директор общеобразовательной школы № 1, во Врадиевке, получила судебное решение о полном прекращении работы школы.

В декабре 2019 года, инспектора ГСЧС, в ходе рейда провели внеплановую проверку учебного заведения. Школа получила предписание устранить нарушения по техногенной и пожарной безопасности.

Из 17 пунтков было исправлено 15.

– Приобрели почти на 50 тысяч и огнетушители, которые были прописаны, марки, именно такие как в предписаниях, все оборудование, которое нужно, начинку. Даже коллектив сам сложился, и мы приобрели самостоятельно, и мы приобрели противогазы, респираторы, - говорит директор школы Людмила Сиряк.

Два пункта, которые не выполнены - это установка автоматической пожарной сигнализации и обработка деревянных конструкций чердака.

Директор школы Людмила Сиряк говорит, что в школе нет бухгалтерии и школа не является распорядителем средств. Основателем учебного заведения является районный совет и райгосадминистрация.

– Вопрос этот было вынесено на заседание бюджетной комиссии, о выделении средств, но так как распорядителем средств является РГА и у финансового органа такого ресурса в настоящее время нет, - рассказал заместитель председателя Врадиевской районного совета Валериан Цыбульский.

В ответ на обращение директора школы исполнительная служба отложила закрытие школы на 10 дней.  В случае закрытия школы родители учеников угрожают перекрыть железнодорожные пути.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет