17.05.2017 11:15 4151

«Ревизор» в Николаеве поскандалила с продавцами и купила пальто в секон-хэнде

«Ревизор» в Николаеве поскандалила с продавцами и купила пальто в секон-хэнде Фото № 0

В начале февраля этого года в Николаев в очередной раз пожаловал телепроект «Ревизор: Магазины» с его ведущей Наталей Кудряшовой. Съемочная группа со скандалами проверила четыре локации продажи: рынок «Колос», гипермаркет «Метро», рыбный магазин «Дон Маре» и большой вещевой магазин «Мир секонд-хэнда».

Как только беспринципная ведущая зашла в помещение рынка «Колос», испугавшись, продавцы начали покидать свои рабочие места. Из позитивного на рынке оказались лишь верные весы, которые показывают точный вес мяса. Остальное неприятным образом поразило ведущую проекта: грязный пол, замасленные тряпки, заплесневелые витрины, обилие бродячих собак между рядами.

Таким образом, на одной из точек ведущая обнаружила мясо, которое находиться не в холодильнике, а на ценниках не было точной информации о товаре. Тут же Кудряшова взяла рупор и принялась вызывать администрацию рынка. В конечном итоге, администрация так и не появилась, но «ревизор» не отчаялась и пошла к ней сама. В итоге, с руководством рынка пообщаться так и не удалось, хоть съемочная группа пришла в рабочее время. Пожаловаться на происходящий рыночный беспредел Кудряшова захотела в «Книгу жалоб и предложений», но не-тут то было – в уголке потребителя она прочитала, что «книжка» находится у администрации рынка.


Также, Кудяршова решила стать ближе к народу и провела беседу с покупателями рынка. Те, в свою очередь, начали, кто жаловаться на условия продажи продуктов питания, кто защищать «Колос». При чем последние парировали «интересными» доводами: «Да, минусы есть, антисанитария есть. Мы все это уберем. На протяжении стольких лет не было замечаний, никто не умер». В результате, эта перепалка едва не закончилась скандалом.

Первые секунды в «Метро» порадовали ведущую его размахом, и она от радости даже начала петь, восхищаясь местной акустикой. Первым отделом, который посетила стал «рыбный», где своей любезностью и обходительностью Наталью окружил его застенчивый, но уверенный в себе руководитель.

Здесь в камере заморозки рыбной продукции ведущая нашла множество полуфабрикатов кондитерских изделий, а также в охладительной камере нашла несоответствующие продукты для хранения в ней. Перед входом в отдел свежего мяса ведущая на вешалке с надписью: «Для клиентов» обнаружила брендированную куртку. Как позже оказалось, она и вправду предназначена для посетителей, чтобы каждый желающий смог одеть ее, так как в отделе холодно. Но Наталья раскритиковала это стремление угодить покупателям, поскольку у любого посетителя могут быть какие-нибудь кожные заболевания.

В конфетном же отделе нашлись просроченные конфеты. Руководство магазина оказалось покладистым, и при каждом выявлении нарушения они тут же кидались утилизировать просроченный товар.

– Мы проверили гипермаркет «Метро». Это огромный магазин, но персонал, к сожалению, не успевает все контролировать. Проблемы с чистотой на рыбной витрине, нарушение температурного режима хранения – все эти недостатки легко устранить. Главное – вовремя заметить. Но пока я не могу рекомендовать магазин «Метро», – объявила свое заключение Кудряшова.

Магазин «Дон Маре» не менее расстроил «ревизора» из-за обилия нарушений и несоответсвия законам хранения пордукции.

– Здесь царствует вакханалия беспорядка. Подсобки покрыты грязью, продукты валяются навалом без опознавательных знаков и сроков годности, а рядом с ними вещества неизвестного происхождения, – подытожила проверку Наталья.

Последним местом проверки оказался магазин «Мир Секонд-хэнда» по адресу проспект Богоявленський, 45. Первыми по проверку подпало складское помещение, но как только ведущая зашла в дверь с надписью: «Посторонним вход запрещен», за ней ринулся незнакомец, не пустив внутрь видеооператора, при этом заблокировав дверь. Но, после того, как в руках Кудряшовой оказалась маленькая камера для аматорской съемки, незнакомец ушел без объяснений, что позволило с легкостью снимать операторам подсобное помещение. Здесь оказались личные вещи персонала, место для приема пищи, и все это в сплошном мусоре, который Наталья сама принялась заметать.

В свою очередь, администратор пообещала исправить все недочеты и обслужила «Ревизор», которая приобрела для себя в секонд-хэнде черное пальто.

– Мы проверили магазин «Мир секонд-хэнда» в Николаеве. В этом «мире» мы побывали впервые – впечатления смешанные. Ассортимент на любой вкус. После всего увиденного я не могу одобрить этот магазин.

В итоге, после скандалов и проверок, Николаев не стал городом, в котором Кудряшова рекомендовала бы местные магазины.

–  Это был Николаев. Здесь мы проверили абсолютно разные торговые точки, и даже секонд-хэнд. Нашли мини-зоопарк на рынке и кладбище некондиционного товара в рыбном магазине. К сожалению, после всего увиденного я не могу одобрить николаевские магазины. А жаль!

Источник: niklife