28.05.2020 17:30 215

Реализация очередного проекта начата – жители Кульбакино поверили в Общественный бюджет

Реализация очередного проекта начата – жители Кульбакино поверили в Общественный бюджет Фото № 0

В николаевском микрорайоне Кульбакино стартовала реализация очередного проекта в рамках Общественного бюджета.

В этот раз тут будет создана «Тропа здоровья». И это уже третья идея жителей, которая станет реальностью, благодаря участию в программе «Общественный бюджет города Николаева». До этого в 2019 году на главной площади Кульбакино появилось «Солнечное дерево» - конструкция, оборудованная солнечными батареями и современными LED-светильниками. А по проекту «Доступный досуг» в доме культуры микрорайона появилась игровая площадка для детей.

99431704_2500123346967231_4574547685326979072_o

Напомним, Общественный бюджет – это программа, по которой финансируются проекты, предложенные самими жителями города.

И в этом плане жители Кульбакино довольно активны, ведь уже на деле убедились – Общественный бюджет работает. Хотя, не сразу, признался председатель общественной организации «Крила» Виталий Посмитный:

«Самым тяжелым было объяснить людям, что они могут что-то решать. Объясняли, просили проголосовать за проекты. Наконец, все получилось. В этом году у нас появится «Тропа здоровья», где, в частности, будут установлены уличные тренажеры. Досуг местных жителей станет полезным и содержательным. Смогут заниматься не только молодежь, а, прежде всего, люди старшего возраста. Вообще – мы хотим, чтобы вся прилегающая территория стала упорядоченным сквером в самом сердце Кульбакино»

Власти и Корабельного района, и города такую активность жителей Кульбакино приветствуют.

«В Кульбакино успешно работает общественная организация «Крила», которая объединила около 2 тысяч участников. Сейчас вместе реализуем очередной проект. По результатам тендера определена подрядная организация. По объему работ - будут снесены деревья, выросшие на пешеходной зоне, вымощен плиткой тротуар, установлены скамейки и урны для мусора, 6 тренажеров для занятий спортом. Работы завершат в течение месяца, кроме того, будет наведен порядок на прилегающих остановочных карманах. Общая сумма реализации проекту - 996 тыс. грн.», - рассказал глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.

100099641_2500122936967272_6186051128824692736_o

А мэр города Александр Сенкевич, который побывал на месте пообещал, что город подключится к созданию нового объекта в этом уютном микрорайоне - силами департамента ЖКХ, администрации района здесь обустроят полноценную рекреационную зону, установят дополнительные скамейки, смонтируют новое освещение.

Надо отметить, что местная община и впредь намерена участвовать в программе Общественного бюджета: уже подготовили и подали на рассмотрение еще два проекта на 2021 год - спортивная площадка для Workout и «Безопасная тропа в школу».

Детальнее о проекте "Тропа здоровья" рассказали на одном из местных телеканалов.

 

Источник: Свідок.info