19.10.2020 12:30 197

Реалии сельских амбулаторий - приходится мыть руки в тазу во время коронавируса

Реалии сельских амбулаторий - приходится мыть руки в тазу во время коронавируса Фото № 0

Врачам сельской амбулатории во время коронавируса приходится мыть руки в тазу. Власть не беспокоится о людях – считают жители села Долгая Пристань. Село – одна большая семья, - считала Татьяна Ременяк, молодой специалист и заведующая амбулатории Долгопристанского сельского совета. После окончания обучения в интернатуре Татьяна вернулась домой, чтобы лечить людей. То, что она увидела в амбулатории – сразу опустило с небес на землю, - рассказывает женщина.

 

- Амбулатория стала отчаянием, это был ужас. Старое здание, крыша которого, кажется, вот-вот упадет кому-то на голову. Нет ни воды, ни отопления, ни канализации. Еле-еле держатся обои (и то благодаря моим коллегам, которые пытались хоть как-то привести в порядок кабинет). Это то, что я увидела.

 

Несмотря на разочарование, женщина хотела остаться в селе и помогать своим землякам.

- Я не могла понять, почему в селе, где в таком чудесном состоянии детский сад, школа, почему-то остается в полном упадке амбулатория? В помещение даже страшно зайти. Со своими идеями и просьбами, как улучшить место лечения людей, я обратилась к главе села – Сергею Николаевичу Титаренко. Уже после первого разговора стало понятно, что поддержку будет сложно найти. Такого нежелания что-либо делать, я никогда не встречала. Но надо же что-то делать, когда в селе вместо амбулатории – чудесный павильон для съемок фильмов ужасов.

Следует объяснить, что садиком заведует жена главы села. Поэтому на ремонт этого заведения – средства находятся быстрее, - считает Татьяна. Сдвинуть дело с мертвой точки удалось только, когда заведующая лаборатории обратилась к главе райгосадминистрации.

Теперь в кабинетах амбулатории появился ремонт, Покрашены стены. Но страх, что на голову упадет крыша – все еще остается. Пережитый опыт подтолкнул женщину саму пойти на выборы – на должность Синюхинобродского сельского головы, чтобы «заботиться о всех людях, а не о конкретных личностях», - уверена женщина.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Николаевские известия