Новости дня 19.11

«Раздражает страшно»: директор николаевского «муздрама» Берсон запрещает труппе сниматься в кино

17 августа 2019, 18:40 1152

Директор Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии Николай Берсон рассказал о своем отношении к случаям, когда актеров труппы зовут сниматься в сериалах и кино. Он считает, что это губит театр.

Об этом пишут NikLife

Во время пресс-конференции ему задали вопрос относительно того, приглашают ли актеров сниматься в кино, на что Берсон ответил утвердительно – приглашают, но он запрещает. Разрешает разве что эпизодические роли, которые требуют 2-3 дня съемок. 

— Раздражает страшно. Я запрещаю. Позавчера звонил Тамарянский: «Меня пригласили на главную роль в фильме». Я говорю: «Как пригласили, так и отпригласят. Не поедешь». Ну что вы? У нас репертуарный театр, у меня не по два-три человека на роль. Ну да, Мамыкин пришел: «Николай Семенович, два дня, там платят…» Я высчитал – там можно. Ну, езжай. Или Чверкалюк поехал или тот. Когда эпизодично – это такое. А что значит «главная роль в фильме»? Я же знаю, что это такое. Он у меня и на малой, и на большой сцене. Я тебе только дал высшую категорию, собака, я тебе диплом вручил за лучшую мужскую роль. Чего я тебя в спектакли ставлю?, – возмутился Николай Берсон.

В противовес этому в Киеве говорят, что медийность актера может способствовать лучшему посещению театра. Однако, по словам Берсона, это ни к чему, так как залы и так всегда полные.

— А они там в Киеве говорят: «Ну, что вы. Если актер медийный, в ваш театр пойдет больше зрителей». Я говорю: «Больше, чем есть, мне не надо. Пускай эти ходят», – резюмировал Николай Берсон.

По мнению директора, долгие отлучки губят театр. Однако, то что их актеры востребованы не может не вызывать гордости.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *