27.10.2020 11:00 197

Работники общепита Николаева 27 октября выйдут на митинг против запрета на работу

Работники общепита Николаева 27 октября выйдут на митинг против запрета на работу Фото № 0

Работники кафе и ресторанов в Николаеве, 27 октября выйдут на мирный митинг, который состоится на Соборной площади. Рестораторы выступают против запрета работы заведений общественного питания и проведения культурных событий. 

Об этом говориться в обращении рестораторов.

«Друзья, мы нуждаемся в вашей поддержке! Мы ждем отклика от властей! Мы хотим привлечь ваше внимание и передать во всей мере то, как сейчас будет выглядеть и чувствовать себя наш ресторан. Без ваших любимых блюд в красивой посуде, без вина в хрустальных бокалах, без полноценного сервиса, без свечей и без «той самой» атмосферы, которую доставкой еды, к сожалению, не передать - мы чувствуем себя «незащищенными и опустошенными». Мы также как и вы задаемся вопросом: сколько еще будет длиться эта ситуация? Как долго мы еще не сможем встретиться?» - заявляют рестораторы.

Работники общепита жалуются на новые карантинные ограничения в сфере питания, массовые мероприятия запрещены, еда - только на вынос. Работать в таких условиях не представляется возможным, впереди колосальные убытки.

фонд оплаты труда - мы должны платить нашим сотрудникам заработную плату;
- деньги на выплату аренды помещения, которые в сложившейся ситуации простаивают, в то время как арендодатели в своем большинстве отказываются снизить стоимость аренды;
- откуда брать деньги на возврат предварительных оплат за не проведенные мероприятия по неиспорченным договорам;
- на выплаты комиссии службам доставки;

При этом рестораторы лишены возможности оптимизации расходов, так как уволить сотрудников они не имеют права, к тому же тем государство обязало их выплачивать заработную плату работникам. Также нет возможности отказаться от арендной платы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет