07.06.2020 09:30 182

Пункты приема медицинских отходов хотят открыть жители Николаева

Пункты приема медицинских отходов хотят открыть жители Николаева Фото № 0 Пункты приема медицинских отходов хотят открыть жители Николаева Фото № 1

Жители города просят срочно открыть пункты приема медицинских отходов от населения во всех районах города.

Создателем петиции, которая зарегистрирована на сайте горсовета 21 апреля, является Алиса Рыбаченко.

«Каждый житель города Николаева пользуется медпрепаратами, шприцами, капельницами, перчатками, масками и другими медицинскими инструментами в домашних условиях. Сейчас эти предметы попадают в твердые бытовые отходы. Это опасно, так как эти предметы содержат на себе остатки органики или же препаратов. Данный вид отходов требует специальной утилизации», – сказано в сообщении.

Данная проблема особо актуальна в условиях эпидемии.

«Данная петиция должна убедить городскую исполнительную власть, что обращение с опасными медицинскими отходами требует немедленной надлежащей организации, информационной поддержки, как обращаться с медицинскими отходами населению и создаст возможность сдать данные отходы в утилизацию по всем районам Николаева. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом, утилизация опасных медицинских отходов от населения приобретает немалой остроты», – отмечается в сообщении.

На данный момент за петицию проголосовали 70 человек. Для дальнейшего рассмотрения инициативы, необходимо набрать 1000 голосов.

Источник: Новости N