15.05.2020 08:00 1052

ПЦР-тест на COVID-19 николаевцы могут сделать в частной лаборатории, но главного санврача области тут не все устраивает

ПЦР-тест на COVID-19 николаевцы могут сделать в частной лаборатории, но главного санврача области тут не все устраивает Фото № 0

Частники делают анализы за приличную сумму, а мы должны их бесплатно перепроверить - тему о платных ПЦР-анализах на коронавирус поднял на заседании облкомиссии по ТЭБ И ЧС главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко:

«Вот частники зашли, я вчера разговаривал с Киевом. Меня удивляет, когда частники будут зарабатывать деньги на наших людях, 2400 гривен у них это стоит. А я должен перепроверять бесплатно и подтверждать. Бесплатно, понимаете? Наши с вами деньги тратим. Ну, так нам сказали».

Владимир Клочко имел в виду информацию, ранее озвученную заместителем министра здравоохранения, главным государственным санитарным врачом Виктором Ляшко:

«Частные лаборатории, которые начнут тестирование на ПЦР, должны первые свои 5 позитивных и 10 негативных образцов передать в национальную референс-лабораторию, которая потом подтвердит правильность проведения этих исследований, верифицирует все образцы».

Кроме того, лаборатории обязаны отчитываться по установленной Министерством здравоохранения форме.

Источник: Новости Ю