31.10.2020 09:30 217

Проверяющие обнаружили множество незаконных врезок в ливневую канализационную систему Николаева

Проверяющие обнаружили множество незаконных врезок в ливневую канализационную систему Николаева Фото № 0

В Николаеве проверяли ливневую канализационную систему. В микрорайоне Ялты проверяющие заметили незаконные врезки в систему.

Это один из способов сэкономить. Так жители микрорайона избегали эксплуатации выгребных ям, а так же укланялись от платы за канализацию. Незаконная врезка не только забивает ливнестоки, этот способ сэкономить вредит окружающей среде. Отходы жизнедеятельности, если не использовать очистку, сразу попадают в реку.

Больше всего незаконных подключений к ливневой канализации обнаружили  в микрорайоне Ялты. Это могло бы привести к штрафам, но вместо этого городские власти предложили жителям микрорайона другой вариант - инициировали строительство в микрорайоне канализационной станции и коллектора.

— В микрорайоне Ялты много кто подключался как раз именно к ливневой канализации, и штрафовать людей, наверное, было бы неэтично. Сегодня, когда мы уже стоим магистральные сети в этом микрорайоне, люди имеют возможность подключиться к ним. Работа будет приостановлена и максимально будут предоставлены возможности для подключения, — заявил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Маю право