30.06.2020 12:30 144

Прошел уже год, а ребенок все еще испытывает «дикий» страх перед стаями собак, разгуливающих по Николаеву

Прошел уже год, а ребенок все еще испытывает «дикий» страх перед стаями собак, разгуливающих по Николаеву Фото № 0

Год назад, тогда еще 3-летняя малышка играла в песочнице на детской площадке в парке «Лески». Бродячие псы выскочили из кустов неожиданно и напали на ребенка.

По заявлению мамы животных поймали сотрудники КП «Центр защиты животных. Девочка получила курс уколов от бешенства.  

Избавиться от страха ребенок не может до сих пор, рассказала в программе «Антистатик» мама девочки Анна Рубис:

«Сейчас ребенок боится у меня любую собаку, которая не на поводке. В Николаеве это очень тяжело. Наш ежедневный маршрут в детский сад проходит через три стаи собак – в парке «Лески» возле «Искры», возле «Таврии-В» и возле нашего дома. В каждой стае по 5-7 собак, все достаточно высокие – большие и сильные животные… Было очень тяжело проходить маршруты так, чтобы избегать, чтобы мой ребенок не сталкивался каждый день с большим стрессом».

По словам Анны, после того, как она подала заявку на отлов агрессивной собаки, некоторые пользователи соцсетей обвинили ее в живодерстве, угрозы поступают в личные сообщения до сих пор.

И никого из обвинителей и угрожающих, похоже, не интересует состояние ребенка, на которого еще и «повесили» провокацию.

Но проблема совсем не в ребенке, говорит Анна Рубис:

«Повезло, что я находилась очень близко от нее…Ребенок, как любят говорить защитники животных, якобы провоцировал. Провоцировать собаку не нужно, если она неадекватно себя ведет. Если она не социализированная. Потому что социализацией животного нужно заниматься с раннего возраста. Одной из проблем Николаева является тот фактор, что бродячие псы лишены дрессуры и необходимого воспитания кинологами, из-за чего они и становятся агрессивными».

 

Источник: Свідок.info