Прокуратура требует вернуть государству 9,5 га земли в Рыбаковке

30 августа 2019, 06:30 823

Прокуратура области отреагировала на нарушения требований законодательства относительно незаконного отвода должностными лицами органов исполнительной власти земельного участка государственного лесного фонда площадью 9,5 га, расположенного в пределах курортной зоны «Рыбаковка».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В частности, принятыми в течение 2006-2007 годов распоряжениями Николаевской областной государственной администрации и Березанской райгосадминистрации был предоставлен в аренду и в дальнейшем продан в частную собственность субъекту хозяйствования участок для застройки коммерческими объектами.

Указанный участок относится к землям государственного лесного фонда и находится в постоянном пользовании ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство», которым согласие на ее изъятие не давалась.

Кроме того, полномочия по отводу земель государственного лесного фонда для нелесохозяйственных потребностей в соответствии с требованиями земельного и лесного законодательства, относится к исключительной компетенции Кабинета Министров Украины.

В то же время, Кабинетом Министров Украины, как собственником земли, меры к устранению нарушений законодательства и пресечения незаконного использования участка до сих пор не приняты.

Учитывая изложенное, прокуратура области обратилась в суд с иском в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины об отмене незаконных распоряжений органов исполнительной власти, признании недействительными договора купли-продажи и государственного акта, а также возврат участка в собственность государства.

Рассмотрение иска продолжается.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *