20.11.2016 13:34 540

Прокофьев готов в суде подтвердить, что «Прометей» не платит налоги

Прокофьев готов в суде подтвердить, что «Прометей» не платит налоги Фото № 0

Начальник Центральной налоговой инспекции Николаева Дмитрий Прокофьев подтвердил, что группа компаний «Прометей», которая принадлежит николаевскому предпринимателю Рафаэлю Горояну, не платит налоги. Причем эти слова он может повторить и в суде, которым грозит Рафаэль Гороян.

Об этом Дмитрий Прокофьев написал у себя на странице в Facebook.

— В эфире владелец компании сказал, что оборот у «Прометея» не три миллиарда, а шесть и что предприятия группы заплатили целых 6 миллионов гривет в 2016 году. Тогда общая картина еще хуже. Я хочу сказать, мне очень жаль, что господин Гороян не знает, что ЕСВ (единый социальный взнос), который заплатил «Прометей» это не налог, это взнос в пенсионное будущее его же сотрудников, а подоходный налог, это опять же налог, удерживаемый с дохода сотрудника, а не из прибыли компании. Налог на прибыль и НДС, то есть те налоги, которые идут в бюджет страны, «Прометей» не платит! Вот о чем я говорил ранее, - заключил Дмитрий Прокофьев.

Кроме того он предположил, что бизнесмен зарплату своим сотрудникам платит «в конверте», скрывая от налоговой ее размер.

— Конечно же городу и стране нужны 5 миллионов гривен в виде зарплаты, которую ежемесячно получают 1000 сотрудников «Прометея», это безусловно! Люди обеспечивают свои семьи, идут в магазины, покупают продукты и так далее, как сказал Рафаэль Гороян. Все правильно, но есть правда один момент, зарплата официально у сотрудников компании 1400 гривен в среднем, даже у директоров предприятий группы, то есть 1000 человек это 1,4 миллион в месяц, а не 5 миллионов, о которых было сказано. Поэтому, либо владелец компании с экрана признается в том, что платит зарплату в конвертах, либо он ошибся в цифрах, хотя более вероятен первый вариант, - сказано в сообщении.

Источник: НикВести