05.06.2020 17:30 174

Производство кораблей для ГПСУ – французы остановили свой выбор на «Нибулоне»

Производство кораблей для ГПСУ – французы остановили свой выбор на «Нибулоне» Фото № 0

В рамках Соглашения между Украиной и Францией корабельный парк Государственной пограничной службы Украины должен пополниться 20 патрульными кораблями французской компании ОСЕА. Этим же документом предусмотрено, что 5 из 20 единиц будут произведены по французской лицензии в Украине.

В качестве производителя французы выбрали николаевскую компанию «Нибулон», сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время выступления в парламенте, передает пресс-служба МВД.

«Я напомню, что единственный завод, который умел работать с морским алюминием, на котором делали морские лодки такого класса - это Феодосийский завод «Море», который сейчас находится на оккупированной территории. Поэтому, в контракте между Госпогранслужбой и французской компанией ОCEA прямо прописано изготовления 5 кораблей с 20 на украинском предприятии. Исходя из анализа в настоящее время, французские партнеры остановили свой выбор на компании «Нибулон», что находится в Николаеве. Надеюсь, уже в этом году начнется производство. После реализации этого проекта, Украина будет распоряжаться технологиями и сможет производить корабли с морского алюминия на материковой части страны. Локализация производства и была ключевым требованием при этом контракте», - отметил глава МВД. 

890_450_5eda24ac8c6d9

890_450_5eda244b666d6

Источник: Лента. юа