08.07.2020 08:00 409

Проблема заполонивших город грузовиков – выход у Николаева есть

Проблема заполонивших город грузовиков – выход у Николаева есть  Фото № 0

Так считает заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, бывший николаевский нардеп Давид Макарьян.

Он напоминает о проекте обустройства логистического хаба и уверен, что Николаеву необходимо вернуться к нему.

Такое мнение он высказал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя совещание в мэрии по вопросу большегрузного транспорта, что скапливается на улице Железнодорожной.

«В 2017 году депутатский корпус услышал, депутаты своим голосованием подтвердили намерения поддержать проект. Не услышала Секретарь городского совета. Было придумано решение вместе с ОГА наложить вето на голосование городского совета о выделении земли. И до сегодняшнего дня мотивация секретаря городского совета Татьяны Казаковой мне не ясна! Вследствие, на повторном голосовании, депутатский корпус решил не поддерживать проект. Предполагаю всё искали подвох которого и быть не могло .

Я прекрасно понимал, что город с этой проблемой столкнётся в самое ближайшее время. Прошло два года и эта проблема настигла Николаев, терпение горожан также закончилось. На начальном этапе была договоренность с АМПУ . Этот проект был выгоден городу. Деньги выделялись из государственного, а не местного бюджета. В масштабах Николаева 170 млн. грн далеко не малые деньги. Спустя впустую потраченные почти три года советую Николаева вернуться к проекту логистического хаба. По прежнему готов помочь городу отработать концепцию учитывая особенности инфраструктуры и промышленной направленности области», - написал Макарьян.

 

Источник: Новости N