14.08.2020 22:00 282

Причина затоплений в районе «Дормашины» - фекальные трубы

Причина затоплений в районе «Дормашины» - фекальные трубы  Фото № 0

сразу после сильных осадков, которые буквально накрыли Николаев в конце июня, специалисты «ЭЛУ автодорог» вместе со спасателями спустились в ливневый канал, чтобы узнать причину потопов на улицах города после дождя. Под землей прошли от проспекта Центрального до улицы Чкалова. Данная ливневка – это каменный канал диаметром два на два метра, глубина его – 7 метров (пять над ним и два самого канала), пропускная способность – 17 тысяч кубических метров воды в минуту.

И многолетняя проблема наводнения в названном месте была наконец-то выявлена: на улице Чкалова, там, где сейчас автосалон, канал пересекают три фекальные трубы «Водоканала» диаметром 830 миллиметров, из прокладывали еще в восмидесятых. Эти три трубы лежат на дне канала, там набивается трава, и получается сечение канала уже не два метра, пропускная способность канала уменьшается практически вдвое.  Об этом рассказал Виталий Шевченко.

Так что главная причина подтопления – не отсутствие достаточного количества водоприемников в этом месте, и не трава, которая закупоривает решетки ливневок, а проблема – глубинная в прямом смысле слова.

По словам директора «ЭЛУ автодорог», сейчас поставлена задача департаменту ЖКХ заказать разработку проекта, как эти фекальные трубы из ливневого канала убрать, предложить все возможные варианты.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N