При реконструкции Серой площади горожан «лишили на века» части дороги

26 октября 2019, 12:25 1130
При реконструкции Серой площади горожан «лишили на века» части дороги Фото № 0

Часть ул. Лягина от ул. Адмиральской до ул. Лягина перекрыта в соответствии с проектно-строительной документацией в связи с реконструкцией пл. Соборной и согласно плану строительных работ.

Такой ответ управления архитектуры и градостроительства был озвучен в ходе заседания исполкома в пятницу, 25 октября, на запрос Владимира Тимошина о законном обосновании перекрытия части улицы Лягина.

- Собственник дорог и улиц дает разрешение о том, перекрывать или не перекрывать. А на каком основании перекрыли улицу Лягина? Что значит — проектом предусмотрено? Собственник, то есть исполком, который является представителем собственника, принимал решение о перекрытии и замощении ее плиткой? - спросил Тимошин.

Главный архитектор города Андрей Цимбал парировал, что на каждый отдельный вид работ при выполнении масштабного проекта не нужно принимать решение, так как реконструкция в данном случае «идет в комплексе».

-Тот земельный участок, на котором находится площадь, и дорога — они шли вместе, - сказал он.

Но Тимошин настаивал — горожан лишили части дороги на века, при том что решение исполкома по этому поводу не принималось.

- Нужно было сформулировать решение — убрать со всех карт мира часть улицы Лягина в Николаеве. Или не убирать. Вы считаете это правильно?

- Вся процедура будет соблюдена, - заверил на это Цимбал.

- Задним числом? Как обычно — сначала делаем, потом принимаем, - недоумевал Тимошин.

В итоге в спор вмешался городской голова Александр Сенкевич, который призвал «не мыслить двойными стандартами» и напомнил, что эта часть улицы Лягина «была перекрыта клумбами со времен царя Гороха», и никто не принимал никаких решений.

- Такими действиями мы даем посыл всем горожанам, которые хотят заменить у себя на дороге перед офисом покрытие на плитку, а потом могут перекрывать эту часть улицы, потому что позиция городского головы такая, - заявил адвокат Тимошин.

- Все будет сделано по закону, не переживайте, - заверил на это Сенкевич.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *