08.12.2020 07:15 2106

Президент Украины подписал законы о помощи бизнесу во время карантина и отсрочке введения кассовых аппаратов для ФОПов

Президент Украины подписал законы о помощи бизнесу во время карантина и отсрочке введения кассовых аппаратов для ФОПов Фото № 0 Президент Украины подписал законы о помощи бизнесу во время карантина и отсрочке введения кассовых аппаратов для ФОПов Фото № 1

Владимир Зеленский подписал законы, инициированные для поддержки граждан и бизнеса в период карантина.

Они предусматривают предоставление единовременной материальной помощи в размере 8 тысяч гривен наемным работникам, которые потеряли часть заработной платы вследствие введения карантина, и физическим лицам-предпринимателям (ФОПы), которые потеряли часть дохода вследствие карантина.

Закон предусматривает продление действия лицензий компаниям на продажу алкоголя в период карантина, а также в течение трех месяцев после его окончания. Документам разрешительного характера продлевают действие на период карантина и в течение трех месяцев после его окончания. Продолжается и срок действия договоров аренды государственного и коммунального имущества, которые заканчиваются в период карантина, и в течение одного месяца со дня его окончания. Не начисляется и не уплачивается плата за аренду государственного или коммунального имущества.

Списывается налоговый долг налогоплательщикам в случае, если совокупный размер долга по всем налогам и сборам не превышает 3 тысячи 60 гривен. Плательщики единого налога первой группы освобождаются от уплаты этого налога с декабря 2020 года до мая 2021 года.

До 1 января 2022 года отсрочено обязательное применение РРО для физических лиц – предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй-четвертой групп и объем доходов которых за год не превышает предельного объема дохода, установленного для первой группы плательщиков единого налога. Документ отменяет штрафные санкции за несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО, и за отсутствие предварительного программирования товаров в регистраторах расчетных операций.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет