05.02.2020 19:40 721

«Премьера дезинформировали» - Сенкевич отреагировал на критику Гончарука

«Премьера дезинформировали» - Сенкевич отреагировал на критику Гончарука Фото № 0

Городской голова Александр Сенкевич назвал дезинформацией высказывание премьер-министра Алексея Гончарука о том, что в Николаеве мэр и депутаты горсовета ответственны за снижение цен за отопление.

Об этом городской голова рассказал в программе «Добрый вечер» на канале «НИС-ТВ».

– Мое мнение – к подобным высказываниям нужно готовиться. Мне кажется что люди, которые подавали информацию премьер-министру и президенту, были не подготовлены. Тем самым они дезинформировали как главу государства, премьер-министра, так и людей, которые потом смотрели это все по телевизору, – отметил он.

Мэр добавил, что в Николаеве уже было снижение «стоимости платежки».

– Николаев понизил стоимость платежки еще до того, как произошло это всеобщее перераспределение тарифа. Сегодня у нас есть два теплопоставщика, это ОКП "Николаевоблтеплоэнерго", которое обслуживает более 60 % жителей города и госпредприятие ТЭЦ. Данное предприятие находится в государственной форме собственности, и это означает, что ни николаевский городской совет, ни николаевский городской голова, ни все вместе взятые чиновники города Николаева никак не могут повлиять на работу этого предприятия, кроме как помогать ему, когда рвутся сети, например, выделять трубы. Не смотря на то, что это предприятие государственной собственности, оно обслуживает горожан, – подчеркнул Сенкевич.

Сенкевич сообщил, что цены на газ в Николаеве регулируют не чиновники и депутаты, а Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

– Можно подумать, что ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" мог понизить стоимость, не мог, или мог, но не хотел. На самом деле все очень просто. Оба наших теплопоставщика в городе Николаеве являются лицензиатами НКРЭКУ, независимого органа, который предоставляет цены на услуги, – отметил мэр.

Источник: Новости N