Новости дня 27.01
10.12.2019 16:45 1156

Предприниматель, который торгует горячими напитками в центре Николаева, оштрафован на 125 тыс.грн.

Предприниматель, который торгует горячими напитками в центре Николаева, оштрафован на 125 тыс.грн. Фото № 0

Причина в штрафных санкциях – предприниматель использовал труд неоформленного работника.

Об этом сообщают в управлении Гоструда в Николаевской области.

Систематическая работа по три-четыре часа в день несколько раз в неделю при отсутствии надлежащего оформленных трудовых отношений между предпринимателем и гражданином. Именно это установлено инспекторами труда управления Гоструда в Николаевской области во время инспекционного посещения ФЛП, который осуществляет хозяйственную деятельность по продаже горячих напитков с мобильной точки торговли в центре Николаева.

Согласно письменным объяснениям, приготовление и реализацию кофе, чая предприниматель осуществляет самостоятельно. Между тем, инспекторами с помощью фототехники зафиксировано по месту осуществления предпринимательской деятельности другое лицо. В письменных объяснениях гражданина отмечается, что его привлекали к работе с определенной периодичностью.

Как отмечают в управлении Гоструда в Николаевской области, привлечение работника к выполнению производственных задач осуществляется на условиях трудового договора, что является общеобязательным правилом, которое основывается на принципах действующего законодательства.

За нарушение законодательства о труде, в частности, допущение к работе лица без надлежащего оформления с ним трудовых отношений, уполномоченным лицом управления Гоструда в Николаевской области в соответствии с абзацем 2 части 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины к физическому лицу-предпринимателю применены штрафные санкции в размере более 125 тыс. гривен.

Источник: inshe.tv