04.07.2017 15:55 606

Правительство хочет «по-тихому» отдать под приватизацию два крупнейших николаевских порта

Правительство хочет «по-тихому» отдать под приватизацию два крупнейших николаевских порта Фото № 0

Народный депутат Украины Артем Ильюк заявил, что из ответа Фонда госимущества Украины следует, что правительство снова действует «по-тихому» и решило отдать под приватизацию два крупнейших николаевских порта ‒ «Специализированный морской порт «Октябрьск» и ГП «Николаевский морской торговый порт».

Об этом сообщает пресс-служба политика.

– В перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2015-2017 годах после их исключения из Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации», включены два объекта государственной собственности, которые находятся на территории Николаевской области: ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» и ГП «Николаевский морской торговый порт», ‒ процитировали в пресс-службе ответ главы Фонда госимущества Украины.

Лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» отметил, что он держит на постоянном контроле вопрос приватизации градообразующих предприятий Николаева.

‒ Мы снова столкнулись с тем, что в Кабинете министров за николаевцев решают, что нужно городу, и что нужно самим людям. Полтора года назад эта светлая приватизационная мысль уже приходила в головы сидящих в высоких кабинетах. Тогда я по просьбе профсоюза портовиков обращался в Генеральную прокуратуру Украины, потому что перед решением о приватизации в спецпорте «Октябрьск» сменили руководителя на варяга. Я напомню еще, что тогда трудовой коллектив готов был в случае приватизации взять порт в свою собственность, ‒ заявил Артем Ильюк.

Кроме того, нардеп добавил, что в очереди на приватизацию в ответе от Фонда госимущества еще значатся ПАО «Николаевоблэнерго», ЧАО «Николаевская ТЭЦ», ГП «Владимирское», ГП «Совхоз «Виноградная долина», ГП «Племрепродуктор «Степовое», ГП «Николаевское морское агентство», Единый имущественный комплекс Первомайской гидроэлектростанции.

‒ Мой голос всегда будет против уничтожения мощных николаевских гигантов, ‒ заявил Артем Ильюк. ‒ Я на стороне портовиков, турбинистов и всех, кто своим нелегким трудом развивает родной город. Так что вместе с коллегами-нардепами буду работать против такой правительственной инициативы. И скажу, что пока я народный депутат, я буду блокировать вопросы приватизации портов или «Зори» всеми возможными для меня способами.

Источник: НикВести