17.04.2020 12:35 586

Пожар на мусорной свалке в Вознесенске ликвидируют до сих пор

Пожар на мусорной свалке в Вознесенске ликвидируют до сих пор Фото № 0

16 апреля в 17:59 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на городском полигоне твердых бытовых отходов коммунального предприятия «Санитарная очистка города» в с. Таборовка Вознесенского района Николаевской области.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

К месту направлены два отделения 12 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Пожарные выяснили, что огонь распространился на общую площадь 7 га.  Ликвидация пока продолжается, ведь почти по всему периметру есть тлеющие очаги, иногда с открытым горением.

В дополнение к людской халатности и неосторожным обращением с огнем, добавляется самовозгорания из-за накопления биогазов.

Это уже второй крупный пожар за месяц. А жители окрестных сел вынуждены опять по несколько суток (пока свалку окончательно не погасят) дышать едким дымом.

Пожарные неоднократно указывали на многочисленнее нарушения пожарной безопасности при эксплуатации этого полигона бытовых отходов. Однако рекомендации и просьбы представителей ГСЧС игнорируются властями и коммунальным предприятием «СОМ», ответственным за полигон.

00

555

555

333

77

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N