19.07.2018 16:40 1569

«Постоянно нас унижают и пишут гадости» — Ентин потребовал запретить мэрии Николаева заключать со СМИ договоры на информуслуги

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин потребовал запретить структурным подразделениям горсовета заключать со средствами массовой информации договоры на освещение их деятельности.

С таким заявлением депутат выступил сегодня, 19 июля, в ходе сессии Николаевского горсовета, - передает корреспондент НикВести.

По мнению Владислава Ентина, николаевские СМИ, получая из городского бюджета деньги на освещение деятельности управлений и департаментов мэрии, «унижают и пишут гадости» про депутатов горсовета.

— Александр Федорович, я сейчас покажу те договоры, которые есть у департаментов Николаевского горсовета с этими сайтами, которые постоянно нас, депутатов городского совета, пользуясь средствами городского совета, постоянно нас унижают в СМИ, пишут гадости. Я прошу запретить заключать договоры на размещение статей и информации и этих СМИ. У нас есть наша газета, у нас есть наш коммунальный телеканал — пожалуйста, пусть департаменты и управления заключают с ними и через них вещают. А не сайты, которые получают и манипулируют… - сказал Владислав Ентин, обращаясь к мэру Николаева Александру Сенкевичу.

В ответ на этом городской голова допустил, что в случае принятия такого решения, «он будет о себе читать еще больше в СМИ».

— Боюсь, действия, которые вы предлагаете совершить, дадут немножко обратный эффект. И вы о себе будете читать еще больше в СМИ. Но, поверьте, ничего хорошего, - сказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести