05.07.2020 15:30 186

После недавнего ЧП Ингульский мост попал под пристальное внимание властей

После недавнего ЧП Ингульский мост попал под пристальное внимание властей Фото № 0

Самопроизвольному разведению Ингульского моста было посвящено состоявшееся в день ЧП, 3 июля, экстренное заседание областной комиссии по ТЭБ и ЧС под руководством заместителя главы Николаевской ОГА Александра Трайтли.

«Сегодня утром случилась чрезвичайная ситуация – самопроизвольное разведение Ингульского моста. Такие моменты недопустимы на этом объекте, потому сегодняшнее заседание проводится с целью подготовки плана действий, чтобы обезопасить в будущем возникновение аналогичных случаев», - начал  разговор Трайтли.

Участники заседания приняли ряд решений. В частности САД в Николаевской области совместно с исполкомом Николаевского горсовета рекомендовали разработать календарный план-график проведения ремонтных работ на мосту.

Также Службе автодорог в области поручено согласовать с Управлением патрульной полиции в области  схему дорожного движения автотранспорта на время укладки асфальтобетона на мосту.

Николаевскому исполкому рекомендовано заказать экспертное исследование разводной части и гидроцилиндров Ингульского моста. Получил исполком и рекомендацию касаемо организации безопасного автомобильного и пешеходного движения по мосту.

Патрульной полиции рекомендовали усилить контроль за соблюдением водителями «Схемы дорожного движения» на Ингульском мосту.

 

Источник: Николаевский обозреватель