04.05.2020 13:45 412

Попался на взятке - в Очакове чиновнику придется покинуть «рыбное место»

Попался на взятке - в Очакове чиновнику придется покинуть «рыбное место»  Фото № 0 Попался на взятке - в Очакове чиновнику придется покинуть «рыбное место»  Фото № 1 Попался на взятке - в Очакове чиновнику придется покинуть «рыбное место»  Фото № 2

Сегодня, 4 мая, в Очакове задержан ведущий специалист Черноморского бассейнового управления рыбохраны Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Василий Лысенко.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

Организованная чиновником схема такова - с жителей Николаевской области он вымогал и получал неправомерную выгоду. Взамен «предоставлял» не привлечение нарушителей правил промышленного лова рыбы к административной и уголовной ответственности.

Лысенко «взяли» во время передачи очередного «транша» в размере 800 долларов США. Всего сумма взятки составила 1 500 долларов.

Чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводятся первоочередные следственные действия, а также обыски по месту работы и жительства.

Задержание проводили сотрудники УСБУ в Николаевской области и территориального управления ГБР в Николаеве.

Так что «рыбное место» чиновник покинул, а вот навсегда, как того требует закон, или временно, как у нас часто бывает – посмотрим…

Источник: Новости N