17.05.2020 18:45 808

Полиция продолжает проверять маршрутки и штрафовать «карантинных» нарушителей

Полиция продолжает проверять маршрутки и штрафовать «карантинных» нарушителей Фото № 0 Полиция продолжает проверять маршрутки и штрафовать «карантинных» нарушителей Фото № 1 Полиция продолжает проверять маршрутки и штрафовать «карантинных» нарушителей Фото № 2 Полиция продолжает проверять маршрутки и штрафовать «карантинных» нарушителей Фото № 3

Представители патрульной полиции продолжают проводить рейды по проверке выполнения карантинных мер водителями и пассажирами городского общественного транспорта.

По словам и.о. старшего инспектора пресс-службы управления патрульной полиции в Николаевской области Виталия Душко, патрульными регулярно устанавливаются посты в местах с наиболее интенсивным движением — у херсонского кольца, у авто- и междугороднего ж/д-вокзала, у пушкинского кольца и т. д.

Полицейские останавливают маршрутные такси, заходят в салон и проверяют выполнение карантинных предписаний — нет ли в автобусах превышения допустимого количества пассажиров, у всех ли пассажиров есть пропуска, дающие право на проезд в общественном транспорте и т. д.

Виталий Душко подчеркнул, что проверка нацелена на профилактику правонарушений, связанных с соблюдением карантинных мер в период пандемии коронавируса. В целях патрульной полиции — не наказать людей, а проследить за соблюдением карантинных мер и упредить правонарушения с ними связанные.

На водителей, попавшихся на данном правонарушении, составляется протокол по ст. 44-3 КУоАП («Нарушение правил карантина людей»). Совершение правонарушения, предусмотренного данной статьей, наказывается штрафом в размере от 17 тыс. до 34 тыс. гривен. Согласно статье, штрафуют только водителей, а с гражданами, которые нарушают карантинный режим и садятся в маршрутки без пропусков, проводят профилактические беседы.

Однако, сотрудники полиции призывают николаевцев проявлять гражданскую ответственность, и, по возможности, не передвигаться без крайней необходимости по городу на общественном транспорте в период пандемии, во избежание увеличения числа заболевших коронавирусом.

Источник: Новости N