Полиция Николаевщины в соцсетях будет искать сфотографированные бюллетени

05 апреля 2019, 10:40 419

Полиция Николаевской области проверит публикации в соцсетях, чтобы установить факт нарушения избирательного законодательства, нарушителям может грозить штраф.

Об этом стало известно на брифинге начальника ГУНП в Николаевской области полковника полиции Александра Анохина и координатора наблюдения за выборами в Николаевской области гражданской сети «Опора» Дмитрия Баштового, который состоялся в четверг, 4 апреля.

На вопрос журналиста Александр Анохин сообщил, что ответственность будут нести те жители Николаевщины, на фотографиях которых четко видно за кого именно они проголосовали.

- Случаи, которые зафиксированы, все будут обрабатывать. И если там будет видна отметка, за какого кандидата проголосовали — это есть нарушение по статье 7 закона про выборы президента. Таким людям грозят штрафные санкции, если статья 159, 157, они предусматривают штрафы или ограничение свободы до трех лет, - сообщил начальник ГУНП в Николаевской области.

Как отметил Дмитрий Баштовой, некоторые избиратели публиковали свои фото с бюллетенями, но там не было видно, за кого они проголосовали.

 
 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *