04.07.2017 19:30 857

Полиция начала уголовное производство по факту обрушения школы в Новом Буге

Полиция начала уголовное производство по факту обрушения школы в Новом Буге Фото № 0

Полиция открыла уголовное производство по факту обрушения трех этажей Новобугской общеобразовательной школы №1.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Уголовное производство квалифицировали по части 1 статьи 275 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений»).

В пресс-службе Николаевской облгосадминистрации рассказали, что в связи с разрушением части опорной школы №1 в Новом Буге заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи по поручению губернатора Алексея Савченко провел выездное заседание по выяснению причин и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Вице-губернатор поставил задачу службам исследовать возможные причины разрушения здания и провести лабораторные исследования. Председатель Новобугской РГА Сергей Иванов рассказал, что до вчерашнего дня не было никаких причин для разрушения школы.

- Вчера с самого утра позвонила директор школы и сообщила, что произошло частичное разрушение здания, - отметил он. - В 21:45 у нас на глазах начали выпадать кирпичи. И случилось полное разрушение. Были приняты решения, чтобы полностью закрыть доступ в здание. До вчерашнего утра никаких разрушений не было. Никаких работ по ремонту, по реконструкции помещений не проводилось. Зимой 2016 года были выделены средства государственной субвенции на замену окон. В декабре еще 3,2 миллиона выделено из областного бюджета. Мы заменили окна – больше никаких работ не проводилось.

Управлению капитального строительства ОГА поручили предоставить выводы относительно несущей способности строительных материалов, которые использовались при возведении здания. Также поручили сделать геологическое исследование для выявления грунтовых вод и просадки грунта. Помимо этого, Гайдаржи поручил департаменту образования облгосадминистрации совместно с РГА организовать обучение школьников с 1 сентября в других учебных заведениях.

- Визуальный осмотр показал наличие трещин по всему зданию. Кровля нуждается в ремонте. Нет организованного водоотлива. Прежде чем приступить к демонтажным работам, нам нужны сначала выводы строительной лаборатории по несущей способности здания, выводы по геологии и разработанный проект по демонтажу. Без этого пока ничего не делаем, чтобы избежать несчастных случаев. В кратчайшие сроки будет организована работа для ограничения доступа людей в здание, чтобы избежать несчастных случаев, - пояснил Гайдаржи.

В то же время, как рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ» депутат Николаевского областного совета Александр Бондарь, в результате обвала конструкций школы пострадал компьютерный класс с новой техникой и интерактивными досками, и класс труда ,в которой накануне были установлены новые швейные машинки.

Источник: Преступности.НЕТ