07.08.2020 20:00 255

Полицейские будут общаться с гражданами только на «Вы» - начальник полиции Николаевской области

Полицейские будут общаться с гражданами только на «Вы» - начальник полиции Николаевской области   Фото № 0

Порядок на улицах и доверие к полиции – одни из главных задач, поставленные министром МВД перед новым начальников ГУНП в Николаевской области Сергеем Шайхетом.

Об этом Сергей Шайхет 6 августа рассказал в ходе своей пресс-конференции:

«Первое — навести порядок на улицах, второе — поднять уровень доверия населения к Национальной полиции. В моем понимании, доверие населения к Национальной полиции можно вызвать, когда люди увидят на улицах правоохранителей в нормальном настроении, которые хотят работать и будут принимать решения и готовы нести за них ответственност.»

Особое внимание главный полицейский уделяет таким качествам, которыми должен обладать полицейский, как – дисциплинированность и вежливость:

«Я хочу начать с дисциплины — я уже начал этим заниматься, и наладить общение сотрудников полиции с людьми. У меня принципиальная позиция, чтобы каждый работник общался с гражданами на «Вы». Меня так воспитали, и я заставлю своих подчиненных общаться также. Попрошу, чтобы вы, если у вас есть факты хамства, сообщали мне. Я довольно жестко буду на такие факты реагировать. Я приложу максимум усилий для того, чтобы жители Николаева и области почувствовали, что правоохранительная система есть, она работает», - подчеркнул начальник полиции.

Что касается наведения порядка и безопасности на улицах, то, по словам главного полицейского области, уже увеличено количество пеших патрулей в Николаеве. Также Сергей Шайхет считает, что к охране общественного порядка должны присоединиться сотрудники охранных фирм, не исключает и возрождения «института дружинников»:

«Сейчас мы будем привлекать охранные структуры. Согласно их лицензиям, они обязаны также нести охрану общественного порядка. На данном этапе такого нет, а охранных структур достаточно много. Поэтому мы будем их привлекать», - подчеркнул глава полиции области. Если у жителей города есть желание помочь полиции, то я рассмотрю вариант «дружинников», как было раньше. Я только - за помощь», - сказал Шайхет.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com