28.08.2019 23:00 998

Поджог и неосторожное обращение с огнем стали причинами пожаров в Николаевской области

Поджог и неосторожное обращение с огнем стали причинами пожаров в Николаевской области Фото № 0 Поджог и неосторожное обращение с огнем стали причинами пожаров в Николаевской области Фото № 1 Поджог и неосторожное обращение с огнем стали причинами пожаров в Николаевской области Фото № 2

В течение последних суток в Службу спасения обращались 13 раз с сообщениями о пожарах на открытых территориях.

В сообщении Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области говорится:

Общая площадь, на которой выгорела сухая трава, кустарники, мусор, пожатвенные остатки, кусты, деревья, камыш и хвойная подстилка составляет 30,9 гектаров. Огонь бушевал в Братском, Витовском, Новобугском, Николаевском, Вознесенском, Очаковском, Баштанском, Доманевском районах и в городах Николаев и Баштанка.

В случаях пожаров пожатвенных остатков и хвойной подстилки вероятная причина возникновения - поджог, в других случаях - неосторожное обращение с огнем.

Всего от ГСЧС привлекалось 58 человек личного состава и 15 единиц техники. Дополнительного работали пожарные местной пожарной охраны Галициново, Щербани, Александровка, Парутино, трактор с бочкой открытого акционерного общества «Агрохим», сотрудники лесного хозяйства и трактор с бочкой государственного предприятия «Вознесенское лесное хозяйство».