25.05.2017 21:55 2833

Подозреваемый в похищении николаевского школьника утверждает, что «слышит голоса»

Подозреваемый в похищении николаевского школьника утверждает, что «слышит голоса» Фото № 0

Подозреваемый в похищении 10-летнего николаевского школьника на допросе в полиции заявил, что якобы «слышит голоса». При этом он не принимает положенные ему лекарства.

Об этом идет речь в видео, которыми располагает «Преступности.НЕТ».

Подозреваемым является 48-летний житель Николаева Виталий Врубель. На видео он говорит, что якобы слышит один и тот же голос на улице и в подъезде и даже якобы с ним общается.

- Я принимал, принимал (лекарства – ПН), а потом перестал принимать, потому что меня сковывает от него. Я их уже давно закончил… Я считаю, выздоровел, - говорит подозреваемый.

- То есть голосов нет уже? – спрашивает представитель полиции.

- Не, ну есть. Есть, бывают. Мужской, он постоянно.

- Что он говорит?

- «Та сделай, тебе ничего не будет»…

- Что он говорит сделать?

-… Ну пообщаться с кем-то, «Поразговаривай с кем-то».  

- В этот раз с мальчиком это тоже голос?

- Ну пообщаться. Он сказал: пообщайся с мальчиком, - объясняет подозреваемый.

Начальник Ингульского отдела полиции, майор Василий Федор рассказал, что подозреваемый получал все необходимые медикаменты, но не принимал их:

- Это гражданин Украины, житель города Николаева, который ранее привлекался к ответственности за совершение аналогичных преступлений. В данный момент он задержан. Он находится на учете у психиатра и каждый месяц проходил курсы лечения, то есть получал необходимые медикаменты. Но как мы установили, медикаменты он эти не принимал. На сегодняшний день доказана его вина в совершении данного преступления и готовятся материалы для избрания меры пресечения, - говорит Федор.  

Напомним, ранее сообщалось, что днем 22 мая в Николаеве пропал ученик 3-го класса, 10-летний мальчик. Утром 23 мая его нашли неподалеку от поселка Горького в Ингульском районе Николаева. 24 мая полиция, благодаря обращениям неравнодушных граждан, задержала подозреваемого в похищении школьника. Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за развращение несовершеннолетних и отбывал наказание в виде принудительного лечения. До 2009 года он находился на принудительном лечении и по настоящее время находится на учете у врача-психиатра. Злоумышленнику грозит от пяти до десяти лет тюрьмы. В полиции утверждали, что подозреваемый признался в похищении школьника.

Источник: Преступности.НЕТ