23.02.2019 16:12 774

Подозреваемого в сборе «дани» у николаевских предпринимателей отправили в СИЗО с правом внести залог в размере 150 тысяч гривен

Судья Заводского районного суда города Николаева Ирина Боброва отправила в СИЗО Апти Ислангириева.

Апти Ислангириевым вот уже полтора года является фигурантом уголовного дела. Он и ещё два человека: Араз Сулейманов и Руслан Кравчук, подозреваются в систематическом запугивании местных предпринимателей и сбора с них «дани».

В сообщении Пресс-службы Заводского районного суда Николаева говорится:

Апти Ислангириев подозревается в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Его действия правоохранители квалифицировали по ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Прокурор обратился с ходатайством в суд об избрании меры пресечения для Апти Ислангириева в виде содержания под стражей, без возможности внесения залога.

Адвокат подозреваемого была против удовлетворения ходатайство, она отметила, что в данном деле у стороны обвинения нет никаких доказательств, а подозрение назвала не обоснованным.

С доводами своей защитницы согласился и сам Апти, он также просил суд не удовлетворять ходатайство прокурора.

Выслушав все доводы участников процесса, судья Ирина Боброва приняла решение о частичном удовлетворении ходатайства прокурора. Она назначила Апти меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внести залог в размере 150 тысяч гривен.