08.08.2020 21:00 275

Под Николаевом загорелся автобус с футболистами

Под Николаевом загорелся автобус с футболистами Фото № 0

Как стало известно Sport Arena, неприятный инцидент случился с новокаховской Энергией, когда команда ехала на контрольный матч в Одессу.

Когда подъезжали к Николаеву, машины, которые проезжали мимо, принялись сигналить водителю команды, показывая на заднюю часть автобуса. Обратив внимание на жесты и сигналы, водитель остановился и увидел, что с задней части автомобиля вырывается пламя и дым.

Как оказалось, из-за жары случилось возгорание где-то в районе стоп-фонарей. В какой-то момент пламя разгорелось весьма серьезно, и тренерскому штабу новокаховчан пришлось быстро организовать эвакуацию футболистов и персонала.

Благодаря организаторским способностям Олега Федорчука и его помощников, удалось быстро вывести футболистов, пока водитель занимался ликвидацией очага возгорания. В итоге обошлось легким перепугом, хотя пожар рисковал разгореться настолько, чтобы угрожать безопасности пассажиров (особенно тех, кто находился позади салона).

Погасив возгорание с помощью огнетушителя, а также подчистив места возгорания, Энергия смогла доехать до Одессы и даже обыграть местную Реал Фарму — 3:1.

Мы расспросили Олега Федорчука о ЧП в автобусе. «Да нет, что вы, героями себя не считаем, — ответил тренер на вопрос, как удалось быстро организовать эвакуацию игроков и персонала. — Да, мне с моими помощниками пришлось чуть ли не со свистком организовывать грамотный выход команды, чтобы не было паники и давки, и никто не обгорел. Но надо отдать должное нашим ребятам, они быстро сориентировались и правильно действовали. Молодцы, настоящая команда!

А победу посвящаем ребятам, у которых в жизни случились очень важные события: моего помощника, молодого тренера Павла Черняева поздравляю с рождением дочери Киры, а нашего защитника Пашу Бесараба и его избранницу Настю — со свадьбой. Пусть запомнится не инцидент с пожаром, а эти хорошие события».

Что касается самой Энергии, то это не первый инцидент с транспортом, который возит команду на матчи. Наш сайт и другие СМИ уже обращали внимание, что случалось Энергии приезжать впритык с началом матчей из-за поломки автобуса, а теперь вот старенький автобус, предоставляемый на клубные нужды, который «энергетики» ласково называют «Бельмондо», проверил командный дух новокаховчан пожаром.

Ярослав Смелянский, Sport Arena

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Sport Arena