14.06.2020 13:00 244

Под Николаевом едва не погиб подросток: засосало в глинистый грунт

Под Николаевом едва не погиб подросток: засосало в глинистый грунт Фото № 0 Под Николаевом едва не погиб подросток: засосало в глинистый грунт Фото № 1 Под Николаевом едва не погиб подросток: засосало в глинистый грунт Фото № 2

Недалеко от пгт. Александровка едва не случилась трагедия. Трое ребят спустились по скалистому склону. Это место в народе называют "Мальта". В воде они плавали на матраце. Один из подростков хртел выйти на берег, в этом месте была не большая глубина. Он спрыгнул и парня тут же засосало в грунт по пояс. Самостоятельно выбраться он не смог. Более того ,эта история могла бы закончится печально, если бы парень оказался один. Его товарищи более часа пытались вытащить друга из глиняной ловушки, но у них ничего не получалось. Парень уперся ногой в камень, одако выбраться не смог. Тогда позвонили в службу спасения.

Сотрудники ГСЧС в Николаевской области работали аккуратно и быстро. Они выкопали молодого человека лопатой. После этого  отвезли подростков домой и провели с ними и родителями профилактическую беседу о правилах поведения на воде, напомнили и об опасности купаться в непредназначенных для этого местах.

Источник: fakty