06.07.2017 15:55 752

Почти 90000 грн.: Николаевэлектротранс через суд взыскал с предпринимателя ущерб за «простой»

Почти 90000 грн.: Николаевэлектротранс через суд взыскал с предпринимателя ущерб за «простой» Фото № 0

Коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» через суд взыскало с предпринимателя, чья фура перевернулась в конце ноября прошлого года в районе кольца на Херсонском шоссе, 87 тысяч 931 гривну за причинение ущерба, так как из-за перекрытой дороги, на рейс не смогло выйти 45 машин.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Днепропетровской области.

Из решения суда следует, что коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Николаевэлектротранс» обратилось в Хозяйственный суд Днепропетровской области с иском к физическому лицу-предпринимателю о взыскании убытков в размере 87 тысяч 931 гривен, причиненных в результате дорожно-транспортного происшествия. В обоснование исковых требований «Николаевэлектротранс» сослался на статью Гражданского кодекса Украины, согласно которой обязанность возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, возлагается на владельца источника.

При этом в решении указывается, что в результате ДТП «Николаевэлектротрансу» был нанесен ущерб в размере 87 тысяч 931 гривну 13 копеек, которые рассчитаны заместителем директора предприятия по экономическим вопросам и зафиксированы в расчетах убытков от закрытия движения трамваев и троллейбусов (с 01.02.2016) и убытков предприятия за 23 ноября прошлого года.

В опубликованном судебном решении указывается, что предприниматель, чья фура попала в ДТП на рассмотрение иска не явился. В результате суд постановил взыскать с предпринимателя указанный в иске «Николаевэлектротранса» ущерб.

Источник: news.pn