Новости дня 05.07
29.06.2020 08:45 284

Почему на улицах Николаева увеличилось количество бездомных

Почему на улицах Николаева увеличилось количество бездомных Фото № 0

Люди без определенного места жительства все чаще «попадаются на глаза» горожан. Летом в качестве «спальных мест» бездомные выбирают, в частности, лавочки в городских скверах и парках.

Читайте также: Присесть с ребенком не удалось – кто "заполонил" скамейки в николаевском парке? (видео)

О тенденции увеличения количества живущих на улице людей говорит глава общественной организации «РУХ «Чисті Серця» Анастасия Звягинцева и называет причины:

«Факторов, из-за которых на улицах очень много нищих, несколько: увеличение количества квартирных мошенников и тех кто не законным путем отбирает паевую землю, в следствии люди бегут с места жительства; упавший нравственный уровень (родственники часто выгоняют близких или создают им такие условия что они сами уходят); многие уезжали работать на поля летом, в этом году многие остались в городе в связи прекращением деятельности предпринимателей; самоизолирование центральных районных больниц на период карантина.

Сегодня людей, проживающих в городе постоянно 40%, остальные — это переселенцы, выпускники интернатов, бывшие заключенные, подопечные отдельных медучреждений которым негде жить, женщины пострадавшие от семейного насилия и никому не нужные одинокие старики».

По словам общественницы, с социальными учреждениями для попавших в сложные ситуации людей в Николаеве - проблема.

В городе только один социальный объект - ЦБР по ул. Круговой, 47. Социальных общежитий, дома ночного пребывания, центра для женщин подверженных семейному насилию и прочего – этого нет.

Если таковые не появятся, в скором времени число людей под угрозой бездомности и бездомных может увеличиться до 5 тысяч, уверена Анастасия Звягинцква.

 

Источник: Новости N