25.02.2020 18:30 327

Пьяный водитель на угнанном авто устроил гонки с патрульными в центре города

Пьяный водитель на угнанном авто устроил гонки с патрульными в центре города Фото № 0 Пьяный водитель на угнанном авто устроил гонки с патрульными в центре города Фото № 1 Пьяный водитель на угнанном авто устроил гонки с патрульными в центре города Фото № 2

25 февраля, около 13 часов, патрульным поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ 2106.

Охранники правопорядка связались с заявителем, который предоставил исчерпывающие данные о машине.

Через некоторое время патрульные обнаружили указанный автомобиль и, включив проблесковые маячки, приказали остановиться, на что водитель только увеличил скорость и начал удирать.

Удирая от полицейских, водитель неоднократно создавал аварийные ситуации, проехал несколько перекрестков на запрещающие сигналы светофора и на некоторых участках дороги двигался по встречной полосе.

Неподалеку от перекрестка проспектов Мира и Богоявленского водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением и зацепил служебный автомобиль, который его преследовал, а после столкнулся с припаркованной машиной.

Водителя патрульные задержали с применением наручников. Он согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения в установленном законом порядке в медицинском учреждении. Результат осмотра – 2.07 промилле.

Патрульные составили на гражданина ряд административных материалов, а именно: протокол по ст.124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), протокол по ч.1 ст.130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного / наркотического опьянения), по ст .122-2 (невыполнение требования об остановке) и 4 постановления по ч.2 ст.122 КУоАП (проезд на запрещающий сигнал светофора/движение по встречной полосе).

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Далее делом будут заниматься следователи.

Источник: inshe.tv