Новости дня 02.04
13.02.2020 21:15 271

Патрульная полиция Николаева присоединилась к Всеукраинской акции "Внимание! Спецсигналы"

Патрульная полиция Николаева присоединилась к Всеукраинской акции

Патрульная полиция вместе с каретой скорой помощи выехали в рейд для выявления водителей, которые не пропускают скорую с включенными спецсигналами.

Водители должны предоставлять преимущество в движении транспорта с включенными звуковыми или световыми спецсигналами. В колонне первой двигается скорая помощь, за ней три автомобиля патрульных. Проспект Центральный. С водителями, которые не предоставили преимущество в движении скорой помощи, патрульные проводят разъяснительную работу.

Водитель скорой помощи Сергей Харченко говорит: "На любой цвет я бы ехал, или на красный, или на зеленый. Я еду с проблесковым маячком и звуковыми сигналами. Он должен был меня пропустить в любом случае. А он не пропустил. Если бы я ехал на километров 40 быстрее, была бы авария ". Водитель ГАЗа от комментариев отказался. С патрульными о нарушении согласен. Инспектор составляет админпротокол. Теперь человек должен заплатить 510 гривен штрафа.

В сутки по Николаеву и области диспетчеры экстренной медицинской помощи получают около половины тысячи вызовов. Экипажи скорых двух типов. Это могут быть водитель и два фельдшера, или водитель фельдшер и врач. Фельдшер скорой помощи Александр Бойко рассказывает о ситуации на дороге во время вызовов

- Люди пытаются пропускать, способствовать движению спецтранспорта нашего. Но от ситуации зависит. Иногда есть такие перекрестки, у них просто это технически не получается.

Во время рейда колонна проехала проспектами Центральным и Богоявленским, по улице Генерала Карпенко, Озерной и тому подобное.

Начальник управления патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила говорит: "Мы видели, большинство водителей относится с пониманием, уступают дорогу, но есть водители, которые категорически отказываются, в автомобиле может быть человек, который нуждается в неотложной помощи".

https://www.youtube.com/watch?v=OUgRr4RZipU&feature=emb_title

Источник: Общественное ТВ