31.05.2020 10:30 158

Отмена арендной платы предпринимателям Николаева пока под вопросом

Отмена арендной платы предпринимателям Николаева пока под вопросом Фото № 0

Напомним, в стенах мэрии Николаева «родилась» инициатива отменить «простаивавшим» в период карантина предпринимателям арендную плату за использование объектов коммунальной собственности.

Чиновники подготовили соответствующий проект решения для выноса в сессионный зал. Однако документ не проходит на депутатских комиссиях.

Так, его раскритиковали члены комиссии по вопросам гласности и этики.

Как утверждает начальник управления коммунального имущества Мкртыч Мкртчан, в проекте речь идет о предпринимателях, которым постановлением Кабмина было запрещено проведение хозяйственной деятельности. По его словам, если горсовет поддержит проект, плату отменят.

Депутаты в принципе не против, но качество подготовки документа их не устраивает. Как оказалось, к нему прилагается список предпринимателей, которые продолжали вести бизнес в условиях карантина. Это, по мнению, депутатов абсолютно алогично, более того – создает определенные коррупционные риски.

«Когда мы принимаем решение освободить от оплаты, то крайне смешно выглядит перечень не освобожденных, а перечень тех, кого мы не освобождаем. Т.е. складывается впечатление, что мы сделали некоторую аморфную форму, написали исчерпывающий перечень тех, которых никогда нельзя освободить, но при этом открыли двери для ручного управления и ручного принятия решения в части освобождения», - возмутилась Елена Киселева.

Позицию Киселевой коллеги-депутаты поддержали и рекомендовали управлению коммунальной собственности проект доработать - предоставить исчерпывающий перечень объектов коммунального имущества и субъектов хозяйствования с конкретными адресами.

 

Источник: Свідок.info