28.05.2020 08:45 228

Отдых на городских пляжах - безопасно ли это для николаевцев на фоне пандемии коронавируса

Отдых на городских пляжах - безопасно ли это для николаевцев на фоне пандемии коронавируса  Фото № 0

Как мы сообщали, в Николаеве для отдыха горожан определили четыре пляжа, которые сейчас готовят к открытию сезона, запланированного на 1 июня.

Скажутся ли походы николаевцев на пляжи на заболеваемости коронавирусом?

Как сообщает Свідок. info, на этот вопрос в эфире ТРК «Март» ответила начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай, напомнив, что не «ковидом» единым:

«Если на пляжах будет соблюдаться установленный перед их открытием режим и соблюдаться социальная дистанция, то думаю, это на количество больных не повлияет.

Сегодня мы боимся «ковида». Но не надо забывать, что сейчас будет жара – будут кишечные заболевания. Та же самая холера может быть, вспышку которой мы переживаем как южный регион периодически с разницей в 20-30 лет. Есть еще такие кишечные заболевания, как сальмонеллёз, кишечная палочка, которая также очень хорошо себя чувствует в воде. Поэтому думаю, перед открытием пляжей будут проведены все необходимые исследования и будет четко доведено до населения, какие из пляжей являются безопасными для отдыха».

Надо сказать, что исследования уже проведены. О качестве воды в акваториях городских пляжей вчера, 27 мая, сообщили во время заседания исполкома горсовета, пишут Новости N.

Так, начальник управления по вопросам ЧС НГС Александр Герасименя заверил, что пока анализ воды опасений не вызывает:

«Лабораторный центр еженедельно берет пробы, на сегодняшний момент они отвечают нормам по качеству воды. В случае превышения допустимых норм, мы будем вынуждены закрывать пляжи в тех местах, где будет превышение, потому что провести очистку речной воды невозможно — это нигде не практикуется, и никто этого не делал».