07.07.2017 23:00 2356

Отдых 2017: Рыбаковка - для спортсменов-любителей и детей, цены на проживание, питание и досуг

Рыбаковка - этот курорт располагается между Тилигульским и Березанским лиманами, поэтому волн здесь практически не бывает.

Это делает данный курорт привлекательным для спортсменов — любителей виндсерфинга и кайтсерфинга. Если купаться в море надоело, можно отправиться на озеро Солонец-Тузлы.

Сама вода здесь не фонтан, зато грязи этого озера обладают лечебными свойствами. Но если лето выпадет жарким, сюда ехать не стоит — озеро полностью высыхает, а его дно покрывается слоем соли. Из всех курортов Николаевского побережья здесь самое пологое дно, поэтому некоторые отдыхающие сравнивают его с Азовским морем.

За последние два года Рыбаковка стала популярной среди отдыхающих благодаря постоянным фестивалям — они проводятся здесь практически каждую неделю.

Справа от курорта, если смотреть от моря, в сосновом лесу располагается организованный палаточный городок: стоянка легкового автомобиля (до пяти человек) — 200 грн/сутки. На его территории есть магазин, скважины с питьевой водой, санузел, туалет, душ, место для подзарядки мобильных телефонов и ноутбуков, а вот палатку придется брать с собой — ее в кемпинге взять в аренду не получится.

На широких пляжах (до 50 метров) с белым песочком, за которыми сразу же начинаются зеленые насаждения, изредка попадаются пункты проката катамаранов и водных мотоциклов. Море очень мелкое, поэтому можно не переживать за то, что малыш забежит глубоко в воду — идти до глубины надо не меньше 50 метров. Если идти к краю бухты, пляж постепенно сужается и на нем появляются острые камни и обрывы — это идеальное место для рыбаков.

Определить температуру воды в Рыбаковке можно по ее цвету, если море тихое и чистое — вода холодная, а если мутное от взбаламученного песка — вода теплая.

На центральном пляже с легкостью можно взять в аренду шезлонги. Лежаки с белыми балдахинами, стоят то 50 грн в день. Но пункты проката пляжного оборудования пропадают к краю бухты.

Проживание:

Частный сектор:

  • июнь — 120 грн/сутки;
  • июль-август — 150 грн/ сутки.

Базы отдыха:

  • июнь — 75 грн/сутки;
  • июль-август — 100 грн/сутки.

Мини-гостиницы:

  • июнь — от 400 грн/2-местный номер;
  • июль-август — 550 грн/2-местный номер.

Питание:

Трехразовое питание на базе отдыха — от 200 грн.

Досуг:

Соленое о. Тузлы и процедуры с лечебными грязями.
Ночной диско-бар и кинотеатр под открытым небом работают каждый день.
На пляжах есть традиционные водные развлечения: «бананы», «таблетки», «центрифуги» и надувные горки со спуском прямо в море или бассейн.