Новости дня 08.04
07.07.2017 17:00 1997

Отдых 2017: Очаков - для санаторного отдыха и профилактики ОРЗ, цены на проживание, питание и досуг

Сегодняшний Очаков не слишком похож на курортный город, но...

Он одарен самым целебным климатом благодаря йод-бром-селен-лечебным водорослям. На первой линии, прямо над обрывом, который омывает вода залива, располагаются частные базы отдыха — одноэтажные летние домики с общей кухней: хочешь — готовь сам, не хочешь — договаривайся о домашней еде с местными. В Очакове много детских санаториев, поэтому ваш пляжный отдых будет сопровождаться радостными криками ребятни и свистками их вожатых. Покупаться в чистой воде здесь получится только с утра. К обеду течением примывает к берегу водоросли, поэтому иногда чувствуешь себя фрикаделькой в китайском супе.

Этот курорт делится на две зоны: «Черноморка» и «Очаков».

В «Черноморке» располагаются преимущественно санатории советской эпохи — здесь стоит селиться, если вы хотите «тюлениться» на пляже, принимать лечебные ванны и посещать соляные комнаты (полезны при частых ОРЗ). Но даже если вы поселитесь в частном секторе, можно записаться в здравницах на процедуры (стоимость процедур — от 150 грн/день).

В «Очакове» частные базы и дома отдыха рассчитаны на более молодую аудиторию, поэтому здесь вечерами открываются кафе и дискотеки.

Деревья, которые растут прямо на песке у воды, помогут спрятаться от солнца, если вы не взяли на пляж зонтик. Чтобы спуститься к воде в зоне «Черноморки», придется преодолеть небольшой склон — до 10 метров. А вот в зоне «Очаков» высота спуска-подъема к морю составляет 40–60 метров. Если спускаться через санатории (их территория часто закрыта), можно воспользоваться деревянными лестницами. Дикие спуски не облагорожены, поэтому придется идти по дорожке, вытоптанной в породе. На пляже «Аллея сказок» много взрослых и детских развлечений: волейбольная сетка, надувные горки и батуты, бананы и водные мотоциклы.

Проживание:

Частный сектор:

  • июнь — от 70 грн/место;
  • июль-август — от 100 грн/место.

Базы отдыха:

  • июнь — от 80 грн/место;
  • июль-август — 100 грн/место.

Мини-отели (2-местный домик):

  • июнь — от 400 грн;
  • июль-август — от 600 грн.

Питание:

В столовых санаториев трехразовое питание обойдется в 200–250 грн. Если хотите сами готовить, запасайтесь продуктами с утра — все магазины в городе, кроме одного супермаркета, работают до 17:00, при этом еще и с перерывом на обед.

Досуг:

В Очакове есть военно-исторический музей им. Суворова: вход для детей — 1 грн, для взрослых — 2 грн. 
Заказать экскурсию можно за 10 грн с человека.
Поездка на Кинбурнскую косу — 70 грн в одну сторону.

Аквапарк «Аттика»: шесть взрослых и четыре детских водных горки, там же можно оставить записку в «Амфоре желаний», бросить монетку в «Фонтан достатка», причаровать любимого на «Скамейке влюбленных».