Новости дня 02.04
06.07.2017 17:00 4430

Отдых 2017: Кинбурнская коса - для экстремалов и уединения, цены на проживание, питание и досуг

Кинбурнская коса - этот курорт находится вдали от цивилизации.

Чтобы сюда попасть, придется не только ехать полтора часа от Николаева до Очакова на автобусе (от 60 грн/билет), но и полчаса плыть на баркасе (от 70 грн/ билет). При этом, планируя путешествие, помните, что катер от причала №333 на Кинбурнскую косу ходит всего три раза в день: в 08:00, 12:00 и 16:00.

Если вы хотите поселиться возле моря, а не лимана, от причала по косе придется ехать еще и на экстрим-автобусе (на самом деле это грузовик «Урал» с будкой вместо кузова, в которой вы и будете ехать на деревянных скамейках, размещенных параллельно бортам).

Только на таком транспорте можно преодолеть пески, из которых намыта коса. За 60 грн вас перевезут через косу, время в пути — 30–40 минут.

Идеальное время отдыха на этом курорте — июнь и август. А вот в июле сюда приходит холодный фронт, и с начала июля 2–3 недели идут дожди, поднимается сильный ветер и море становится холодным.

Если вы решите остановиться в Покровском, то пляж будет выходить на Днепровский лиман. Атмосфера тут средняя между речкой и морем: пляж укрыт песочком и ракушками, течение незаметное, а вода солоноватая. Вдоль всего пляжа можно встретить палатки с дикарями.

Переехав по косе, вы окажетесь в с. Покровка (сюда можно добраться по суше через с. Геройское по предварительной договоренности с владельцем базы отдыха), ее пляжи выходят уже на Черное море. Из-за того, что сюда достаточно долго и сложно добираться, отдыхающих на пляжах практически нет, зато по утрам много игривых дельфинов и пеликанов.

 

Проживание:

Частный сектор:

  • июнь — от 60 грн/место;
  • июль-август — от 100 грн/место.

Базы отдыха:

  • июнь — от 100 грн/место;
  • июль-август — от 120 грн/место.

Коттеджи (мини-отелей нет):

  • июнь — 800 грн/сутки;
  • июль-август — от 1000 грн/сутки.

Питание:

Главный недостаток — на Кинбурнской косе нет источников с питьевой водой, а на пляжах нет киосков и кафе, поэтому воду можно купить только в поселках. За свежим мясом, молоком и овощами нужно добираться в с. Геройское, куда из Покровки раз в день ездит автобус в 11 утра, или в Очаков — три раза в день ходит катер.
Трехразовое питание по принципу «шведский стол» здесь обойдется в 300 грн для взрослых и 250 грн для детей.

Досуг:

Орхидное поле с дикими орхидеями, одно из крупнейших в Европе, занимает площадь 60 га. Правда, на цветение орхидей вы успеете, если поедете сюда в июне.

Экскурсия на о. Березань (от 200 грн)— здесь вы сможете увидеть раскопанные руины древнегреческого города Борисфен, побывать на могиле и месте расстрела капитана Шмидта и пофотографироваться на фортеционных сооружениях времен Великой Отечественной войны. Если вы проголодаетесь, можно включить в стоимость поездки обед (от 50 грн).

Также есть экскурсии по заповеднику Кинбурнской косы на скутерах или квадроциклах (стоимость уточняйте на месте).