Новости дня 28.05
12.04.2020 19:35 1897

«Оставайтесь живы и дождитесь», — Сенкевич рассказал о строительстве «японского моста» в Николаеве до 2028 года

Николаевский городской голова Александр Сенкевич надеется, что новый объездной мост в городе, так называемый «японский», будет построен до 2028 года. Он обратился к горожанам с просьбой соблюдать требования карантина в связи с пандемией коронавируса, чтобы дождаться, когда мостовой переход таки буде построен.

Об этом мэр Николаева говорил во время своего прямого эфира в соцсетях в субботу, 11 апреля, сообщают НикВести.

Как известно, 9 апреля Служба автомобильных дорог Николаевской области объявила торги на корректировку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве. Мэр Николаева отметил, что будет корректироваться ТЭО, разработанное еще в 2012 году. Ожидаемая стоимость корректировки технико-экономического обоснования составляет 13,8 миллионов гривен.

До конца сентября 2021 года должны быть завершены работы по корректировке ТЭО, после чего будет разрабатываться проект строительства, только потом, возможно, начнут строить мост.

— Когда-то я говорил, что строительство моста займет около 8 лет. И я остаюсь на тех позициях. То есть, где-то через 7,5 - 8 лет до запуска моста объездного. Держим кулаки, надеемся, что все будем живы и здоровы к тому моменту. 8 лет. Поэтому, наберитесь терпения, оставайтесь живы, не курсируйте по городу и обязательно дождитесь, как достроится мост, - рассказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести